Рецептов подобных на просторах интернета много, но я хочу
поделиться и своим – проверенным))) Рецепт прост и минимум хлопот, а результат
превосходный. Я солю семгу или другую красную рыбу по этому рецепту уже много
лет. Красная рыба на мой взгляд продукт с очень ярким вкусом и перебивать его
специями и приправами не нужно.
Кусочки филе ( в данном случае-семга) нарезать в палец
толщиной и обмакнуть в посолочную смесь с двух сторон, на 500 гр. рыбы хорошо
смешать:
1,5 столовых ложки крупной соли с "горкой" и 2
столовые ложки сахара без "горки", если рыбы больше, то посолочную
смесь увеличить соответственно весу рыбы. Сложить кусочки филе в посуду для
засолки, накрыть тарелкой и сверху поставить небольшой груз. Оставить рыбу для
просолки при комнатной температуре на 24 часа. Соль и сахар растворятся и
образуется рассол. Через сутки рыбу нужно попробовать, если вкус вас
устраивает,то рассол слить и переложить готовую соленую рыбу в чистую, сухую
посуду и в холодильник. Такая рыбка очень хороша и как закуска и в салат, и на
бутербродик.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий