14 января 2018 г.

СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБКА ЗА 24 ЧАСА


   Рецептов подобных на просторах интернета много, но я хочу поделиться и своим – проверенным))) Рецепт прост и минимум хлопот, а результат превосходный. Я солю семгу или другую красную рыбу по этому рецепту уже много лет. Красная рыба на мой взгляд продукт с очень ярким вкусом и перебивать его специями и приправами не нужно.

   Кусочки филе ( в данном случае-семга) нарезать в палец толщиной и обмакнуть в посолочную смесь с двух сторон, на 500 гр. рыбы хорошо смешать:
1,5 столовых ложки крупной соли с "горкой" и 2 столовые ложки сахара без "горки", если рыбы больше, то посолочную смесь увеличить соответственно весу рыбы. Сложить кусочки филе в посуду для засолки, накрыть тарелкой и сверху поставить небольшой груз. Оставить рыбу для просолки при комнатной температуре на 24 часа. Соль и сахар растворятся и образуется рассол. Через сутки рыбу нужно попробовать, если вкус вас устраивает,то рассол слить и переложить готовую соленую рыбу в чистую, сухую посуду и в холодильник. Такая рыбка очень хороша и как закуска и в салат, и на бутербродик.

   Приятного аппетита! 

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий