Слишком сочная, вкусная и нежная буженина! Без запекания и
предварительного маринования! Мясо, приготовленное этим способом всегда
идеальное и под силу даже начинающим хозяйкам, оно готовится двое суток и в два
этапа, но очень просто и без забот, и результат того стоит!
Обязательно приготовьте!!!
Ингредиенты:
Свинина куском (у меня антрекот) 1-1,5 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 30 г
Соль - 70 г
Горчица - 1,5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Гвоздика – 1 шт
Перец чёрный горошек
Перец душистый горошек
Кориандр горошком
Лавровый лист
В холодную воду добавить горчицу, соль, сахар, чеснок, перцы,
кориандр, гвоздику и лавровый лист. Добавить в кастрюлю с маринадом сметану.
Чеснока можно взять большую головку или несколько! Все размешать и довести до
кипения. В горячий маринад опустить мякоть свинины. Обычно буженина делается с
мякоти заднего окорока. Я больше люблю ошеек или антрекот.
Первый этап: Варить с момента закипания на медленном огне
15-20 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать полностью остыть.
Поставить на 1 сутки в холодильник.
Второй этап: через сутки свинину снова проварить в том же
маринаде 15-20 минут и снова дать остыть и оставить в кастрюле с маринадом, в
холодильнике почти на сутки.
Вынуть буженину из маринада, обсушить бумажным полотенцем,
завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
А не легче купить?
ОтветитьУдалить