14 января 2018 г.

ОТВАРНАЯ БУЖЕНИНА


   Слишком сочная, вкусная и нежная буженина! Без запекания и предварительного маринования! Мясо, приготовленное этим способом всегда идеальное и под силу даже начинающим хозяйкам, оно готовится двое суток и в два этапа, но очень просто и без забот, и результат того стоит!
   Обязательно приготовьте!!!

   Ингредиенты:

Свинина куском (у меня антрекот) 1-1,5 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 30 г
Соль -  70 г
Горчица - 1,5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Гвоздика – 1 шт
Перец чёрный горошек
Перец душистый горошек
Кориандр горошком
Лавровый лист

   В холодную воду добавить горчицу, соль, сахар, чеснок, перцы, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Добавить в кастрюлю с маринадом сметану. Чеснока можно взять большую головку или несколько! Все размешать и довести до кипения. В горячий маринад опустить мякоть свинины. Обычно буженина делается с мякоти заднего окорока. Я больше люблю ошеек или антрекот.
   Первый этап: Варить с момента закипания на медленном огне 15-20 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать полностью остыть. Поставить на 1 сутки в холодильник.
   Второй этап: через сутки свинину снова проварить в том же маринаде 15-20 минут и снова дать остыть и оставить в кастрюле с маринадом, в холодильнике почти на сутки.
Вынуть буженину из маринада, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

   Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

1 комментарий: