14 января 2018 г.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ


  Вспомнил тот советский салат из печени трески который присутствовал на каждом праздничном столе и захотел приготовить)))

  Ингредиенты:

печень трески консервированная – 1 банка,
сырок плавленый – 1 штука,
яйцо куриное – 2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
соль – по вкусу,
черный перец – по вкусу

  Луковицу мелко режем, добавляем по щепотке соли, сахара, молотого чёрного перца, заливаем кипятком и добавляем столовую ложку уксуса. Через минут 10 можно сливать воду. Вынимаем печень трески из баночки. Измельчаем вилкой. Плавленый сырок натираем на терке. Отваренные в крутую яйца тоже натираем на тёрке. Соединяем все ингредиенты салата. Приправляем специями. Заправляем маслом в котором была печень трески. Перемешиваем, салат готов.

  Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий