14 января 2018 г.

ОКОРОЧКА «А-ЛЯ ТАБАКА»




   Грузинское блюдо "Цыпленок Тапака", я уверен, знакомо каждому. Но для его приготовления нужна специальная сковорода с очень тяжелой крышкой или даже винтовой пресс, которых, к сожалению, у меня нет. Поэтому я решил приспособить для этого блюда обычную сковороду и большую кастрюлю с водой))). Цыплёнка у меня у меня тоже не было, но были окорочка.

   Ингредиенты:

Окорочка – 2 шт
Чеснок – 4 зубка
Соль
Чёрный перец
Красный жгучий перец
Кориандр
Растительное масло
Сливочное масло
   Для начала нужно хорошенько отбить окорочка, что бы они были максимально плоскими. Лучше это делать в полиэтиленовом пакете что бы не пачкать окружающее пространство)) Солим, посыпаем специями окорочка, немного обмазываем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа, лучше на ночь. После маринования разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом и отправляем жарится окорочка на среднем огне по 8 мин с каждой стороны. Вовремя жарки на окорочках должен стоять груз (у меня кастрюля с водой). Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда окорочка пожарятся поливаем их смесью масла с чесноком и обжариваем по пол минутки с каждой стороны. Подавать с соусом сацебели и лавашом.

   Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий