

Грузинское блюдо "Цыпленок Тапака", я уверен, знакомо каждому. Но для его приготовления нужна специальная сковорода с очень
тяжелой крышкой или даже винтовой пресс, которых, к сожалению, у меня нет.
Поэтому я решил приспособить для этого блюда обычную сковороду и большую
кастрюлю с водой))). Цыплёнка у меня у меня тоже не было, но были окорочка.
Ингредиенты:
Окорочка – 2 шт
Чеснок – 4 зубка
Соль
Чёрный перец
Красный жгучий перец
Кориандр
Растительное масло
Сливочное масло
Для начала нужно хорошенько отбить окорочка, что бы они были
максимально плоскими. Лучше это делать в полиэтиленовом пакете что бы не
пачкать окружающее пространство)) Солим, посыпаем специями окорочка, немного
обмазываем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться на 2
часа, лучше на ночь. После маринования разогреваем сковороду с растительным и
сливочным маслом и отправляем жарится окорочка на среднем огне по 8 мин с
каждой стороны. Вовремя жарки на окорочках должен стоять груз (у меня кастрюля
с водой). Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и смешиваем с 2 столовыми ложками
растительного масла. Когда окорочка пожарятся поливаем их смесью масла с
чесноком и обжариваем по пол минутки с каждой стороны. Подавать с соусом
сацебели и лавашом.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий