11 февраля 2018 г.

ДОМАШНЯЯ ПЕЧЁНОЧНАЯ КОЛБАСА



   Хочу предложить рецепт очень вкусной печёночной колбасы. Попробуйте, очень просто готовится.

   Ингредиенты:

Печень свиная – 650 гр
Сало – 300 гр
Яйца – 4 шт
Мука – 1 ст
Крахмал – 0,5 ст
Молоко – 150 гр
Чеснок -5 зубков
Соль
Специи для мясных блюд


   Свиную печень порезать, залить молоком и отправить в холодильник на 40-50 мин. Яйца взболтать вилкой, взбивать не нужно. Печень и сало пропустить через мелкую сетку мясорубки. Чеснок выдавить на чеснокодавке. В глубокой миске смешиваем все продукты: печень, сало, чеснок, муку, крахмал, яйца, соль и специи. Тщательно все вымешиваем. Теперь делим фарш на две равные части и перекладываем в пакеты. Плотно завязываем. Пакетов лучше брать два или три на одну порцию для надёжности. Берем большую кастрюлю и выкладываем туда колбасу, заливаем холодной водой, и доводим до кипения. Как только вода закипит уменьшаем огонь до малого, и варим с момента закипания 2 часа. Сразу после окончания варки колбасу, еще горячей аккуратно освобождаем от пакета и перекладываем на тарелку остужаться.
   Домашняя печёночная колбаса готова. Какая же она получилась вкусная и ароматная, а запах просто великолепен. Обязательно приготовьте такую колбаску, не пожалеете. Хранить ее лучше всего в фольге в холодильнике.
   Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий