Хочу предложить
рецепт очень вкусной печёночной колбасы. Попробуйте, очень просто готовится.
Ингредиенты:
Печень свиная – 650 гр
Сало – 300 гр
Яйца – 4 шт
Мука – 1 ст
Крахмал – 0,5 ст
Молоко – 150 гр
Чеснок -5 зубков
Соль
Специи для мясных блюд
Свиную печень
порезать, залить молоком и отправить в холодильник на 40-50 мин. Яйца взболтать
вилкой, взбивать не нужно. Печень и сало пропустить через мелкую сетку мясорубки.
Чеснок выдавить на чеснокодавке. В глубокой миске смешиваем все продукты: печень,
сало, чеснок, муку, крахмал, яйца, соль и специи. Тщательно все вымешиваем. Теперь
делим фарш на две равные части и перекладываем в пакеты. Плотно завязываем.
Пакетов лучше брать два или три на одну порцию для надёжности. Берем большую
кастрюлю и выкладываем туда колбасу, заливаем холодной водой, и доводим до
кипения. Как только вода закипит уменьшаем огонь до малого, и варим с момента
закипания 2 часа. Сразу после окончания варки колбасу, еще горячей аккуратно
освобождаем от пакета и перекладываем на тарелку остужаться.
Домашняя печёночная
колбаса готова. Какая же она получилась вкусная и ароматная, а запах просто
великолепен. Обязательно приготовьте такую колбаску, не пожалеете. Хранить ее
лучше всего в фольге в холодильнике.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий