9 марта 2018 г.

САЛАТ «ТБИЛИСИ»


   Сегодня я буду готовить удивительно вкусный и сытный грузинский салат «Тбилиси», который еще принято именовать «Мужской радостью» за его питательность.



   Ингредиенты:

Отварная говядина – 250 гр
Красная консервированная фасоль – 0,5 банки
Лук – 1 шт
Орехи грецкие – 100 гр
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец жгучий – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубка
Кинза – 0,5 пучка
Масло оливковое – 3 ст л
Уксус яблочный – 1 ст л
Соль
Хмели сунели

   В идеале в этот салат используется крымский синий лук, но у меня его не оказалось. Поэтому репчатый лук режем полукольцами добавляем по щепотке соли и сахара, чайную ложку уксуса и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Фасоль хорошенько промываем. Орехи подсушиваем на сковороде и крошим на небольшие кусочки. Мелко режем жгучий перец и чеснок. Так же нарезаем кубиком болгарский перец, говядину и помидор. Кинзу тоже не забываем порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, солим, посыпаем хмели сунели и заправляем оливковым маслом с уксусом.
   Наш салат готов. Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий