14 января 2018 г.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ


   Ингредиенты:

Капуста – 1,3 кг
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 1 шт
Для рассола: на 1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли


   Порезать капусту 4х4 см, морковь натереть на тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой и сложить всё в ёмкость для маринования. В кипящую воду добавить соль, сахар, масло и уксус, всё перемешать до растворения. Залить капусту тёплым рассолом. Через сутки капуста готова.
Также можно вместо чеснока и моркови добавить свеклу, резанную пластинками, получается очень вкусно. Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.

   Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий