Ингредиенты:
Капуста – 1,3 кг
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 1 шт
Для рассола: на 1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
Порезать капусту 4х4 см, морковь натереть на тёрке, чеснок
выдавить чеснокодавкой и сложить всё в ёмкость для маринования. В кипящую воду
добавить соль, сахар, масло и уксус, всё перемешать до растворения. Залить
капусту тёплым рассолом. Через сутки капуста готова.
Также можно вместо чеснока и моркови добавить свеклу,
резанную пластинками, получается очень вкусно. Этот маринад подходит и для
маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий