Сегодня будем готовить бифштекс почти по классическому
рецепту из рубленой говядины. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться,
рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Говядина (охлажденная, крайне желательно использовать
вырезку) - 300 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Оливковое масло - 40 мл.
Сливочное масло - 20г.
Соль
Свежемолотый черный перец
Кориандр
Мясо нужно
промыть, просушить, обрезать все пленки и жилки и нарезать вначале на тонкие
полоски, потом, полоски, нарезаются на небольшие кубики. Далее, нарубленную
говядину необходимо посолить, поперчить и посыпать кориандром. Очень тщательно
промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна
мяса начали слегка слепляться между собой. Это очень важный этап! если вы
недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!
Затем, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную
доску 1-2 минуты.
После всех наших
стараний, получаем отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора
формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200
градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.
Теперь наконец,
когда все подготовительные процедуры завершены, пришла пора готовить наш
бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем огромный
бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см., и диаметром - насколько позволяет
количество полученного фарша. Раскаляем на сковороде небольшое количество
оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду.
Внимание! Крайне важно не выкладывать
бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтоб после
помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура
должны быть соответствующей (но и гореть не должно!). Минуты через 2-3
перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3
минуты. Переложим мясо на небольшой противень и доведем его до требуемой
степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно, не более 5
минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты).
И пока бифштекс
доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество
растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности. Теперь
пришла пора сформировать итоговое блюдо. На большую тарелку выкладываем горячий
(только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой
кусочек сливочного масла, и накрываем яйцом. И сразу же, подаем его к столу
горячим, сдобрив по желанию, свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий