23 марта 2018 г.

ЛЕНИВАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА



   Ну кто же не любит фаршированную рыбу? Но идея чистить рыбу, отделять кожу и наталкивать потом в нее фарш приводит меня в ужас, потому я предлагаю рецепт ленивой фаршированной рыбы.

Ингредиенты:

Филе трески – 650 гр
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Свекла – 1 шт
Хлопья овсяные – 4 ст л
Яйцо – 2 шт
Масло растительное
Кориандр
Смесь перцев
Лавровый лист
Соль
Сахар

   Итак, приступим: две луковицы и одну морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. Шелуху от лука не выбрасываем, она нам пригодится. Яйца взбалтываем и смешиваем с овсяными хлопьями, даём набухнуть 15-20 мин.
   Филе трески пропускаем через мясорубку, так же пропускаем набухшие овсяные хлопья и пассированные морковь с луком. Солим, перчим и посыпаем кориандром фарш, хорошенько вымешиваем. Формируем не большие котлетки произвольной формы. Свеклу и морковь нарезаем пластинами.
   На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху(промытую), несколько листочков лаврового листа и несколько горошин чёрного и душистого перцев. Далее выкладываем свеклу с морковью и сверху слой котлеток (между собой котлетки прокладываем пластинами свеклы и моркови), потом опять овощи. Так чередуем слои пока не закончатся котлеты. Тонкой струйкой по стенке кастрюли заливаем холодной водой, не прикрывая верхний слой на 1-1,5 см. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соль и сахар по вкусу и томим на маленьком огне нашу рыбу 2 часа. Даём остыть. Наша ленивая фаршированная рыба готова.
   Приятного аппетита!!!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/


Комментариев нет:

Отправить комментарий