Ну кто же не любит
фаршированную рыбу? Но идея чистить рыбу, отделять
кожу и наталкивать потом в нее фарш приводит меня в ужас, потому я предлагаю
рецепт ленивой фаршированной рыбы.
Ингредиенты:
Филе трески – 650 гр
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Свекла – 1 шт
Хлопья овсяные – 4 ст л
Яйцо – 2 шт
Масло растительное
Кориандр
Смесь перцев
Лавровый лист
Соль
Сахар
Итак, приступим: две
луковицы и одну морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. Шелуху от
лука не выбрасываем, она нам пригодится. Яйца взбалтываем и смешиваем с
овсяными хлопьями, даём набухнуть 15-20 мин.
Филе трески
пропускаем через мясорубку, так же пропускаем набухшие овсяные хлопья и пассированные
морковь с луком. Солим, перчим и посыпаем кориандром фарш, хорошенько
вымешиваем. Формируем не большие котлетки произвольной формы. Свеклу и морковь
нарезаем пластинами.
На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху(промытую),
несколько листочков лаврового листа и несколько горошин чёрного и душистого
перцев. Далее выкладываем свеклу с морковью и сверху слой котлеток (между собой
котлетки прокладываем пластинами свеклы и моркови), потом опять овощи. Так
чередуем слои пока не закончатся котлеты. Тонкой струйкой по стенке кастрюли
заливаем холодной водой, не прикрывая верхний слой на 1-1,5 см. Доводим до
кипения, снимаем пенку, добавляем соль и сахар по вкусу и томим на маленьком
огне нашу рыбу 2 часа. Даём остыть. Наша ленивая фаршированная рыба готова.
Приятного аппетита!!!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий