11 января 2018 г.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


























   Ингредиенты:

Свиной фарш (можно куриный или говяжий) – 500 гр
Рис отваренный до полуготовности – 200 гр
Капуста – 300 гр
Лук – 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана – 200 гр
Томатная паста – 3 ст. л
Яйцо – 1 шт
Специи для котлет и фарша
Соль
Растительное масло


   Лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Капусту измельчить на блендере или очень мелко порезать (можно через мясорубку). Добавить в фарш рис, капусту измельчённую, яйцо, посолить и посыпать специями. Фарш хорошенько вымешать. Из фарша сформировать круглые котлеты с углублением по центру и выложить на смазанный растительным маслом противень. В углубления выложить пассированные лук с морковью. Приготовить соус смешав сметану, томатную пасту и немного тёплой воды. Соусом полить наши голубцы и отправить в разогретую духовку запекаться на 40 мин. при температуре 180 градусов. Можно пробовать)).

   Приятного аппетита. 

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий