Намного приятнее и вкуснее сделать курочку гриль самому, чем покупать в магазине.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт
Чеснок – 4 зубочка
Майонез – 4 ст. л
Соль
Перец чёрный
Паприка сладкая
Кориандр
Разрезаем курочку по грудке, убираем всё лишнее если
осталось (лёгкие, например). Промываем и сушим курицу. Перебиваем суставчики на ножках и крылышках,
курочка должна распластаться и быть по возможности одинаковой толщины. Солим,
посыпаем любимыми специями и натираем давленым на чеснокодавилке чесноком.
Оставляем отдохнуть на пол часика затем обмазываем курицу майонезом. И ещё на
час полтора отправляем мариноваться курочку в холодильник. По истечении времени
выкладываем курицу на решётку под разогретый до 180 градусов гриль. Выкладываем
спинкой вниз и жарим под грилем 20 мин, затем переворачиваем курицу и жарим ещё
15 мин. Наша курочка готова.
Приятного аппетита.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий