11 января 2018 г.

КУРОЧКА ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ

 
Намного приятнее и вкуснее сделать курочку гриль самому, чем покупать в магазине.
 
   Ингредиенты:

Курица – 1 шт
Чеснок – 4 зубочка
Майонез – 4 ст. л
Соль
Перец чёрный
Паприка сладкая
Кориандр


   Разрезаем курочку по грудке, убираем всё лишнее если осталось (лёгкие, например). Промываем и сушим курицу.  Перебиваем суставчики на ножках и крылышках, курочка должна распластаться и быть по возможности одинаковой толщины. Солим, посыпаем любимыми специями и натираем давленым на чеснокодавилке чесноком. Оставляем отдохнуть на пол часика затем обмазываем курицу майонезом. И ещё на час полтора отправляем мариноваться курочку в холодильник. По истечении времени выкладываем курицу на решётку под разогретый до 180 градусов гриль. Выкладываем спинкой вниз и жарим под грилем 20 мин, затем переворачиваем курицу и жарим ещё 15 мин. Наша курочка готова.

   Приятного аппетита.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий