Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Ингредиенты:
Свиной ошеек (у меня антрекот) - 500 грамм
Сыр твердый - 150 грамм
Картофель – 5 шт
Майонез – 150 гр
Лук – 2 шт
Специи для мясных блюд
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Мясо вымойте и нарежьте
кусочками толщиной 2 см, немного отбейте молоточком с двух сторон, посолите,
поперчите и посыпьте специями. Картофель натрите на крупную тёрку и положите в
ёмкость с подсоленной водой (так картофель не потемнеет и просолится). Лук
порежьте полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Форму для запекания
смажьте растительным маслом. Отожмите картофель и выложите первый слой в форму,
затем выкладываем мясо и лук. Поливаем майонезом и отправляем в разогретую до
180 градусов духовку на 30-40 мин. Посыпаем тёртым сыром и ещё держим ещё 10
мин в духовке до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий