9 января 2018 г.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗКИ




   Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.

Ингредиенты:
Свиной ошеек (у меня антрекот) - 500 грамм
Сыр твердый - 150 грамм
Картофель – 5 шт
Майонез – 150 гр
Лук – 2 шт
Специи для мясных блюд
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

    Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см, немного отбейте молоточком с двух сторон, посолите, поперчите и посыпьте специями. Картофель натрите на крупную тёрку и положите в ёмкость с подсоленной водой (так картофель не потемнеет и просолится). Лук порежьте полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Отожмите картофель и выложите первый слой в форму, затем выкладываем мясо и лук. Поливаем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Посыпаем тёртым сыром и ещё держим ещё 10 мин в духовке до румяности.
    Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий