11 января 2018 г.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ


   Эти помидорки — просто "ням-ням", они прекрасно подходят к красному вину, просто "погрызть чего-нибудь", украсят и дополнят такие блюда, как "опятьгречка" или же "этапюременяужедостала" ;)))

   Для приготовления нам понадобится:

2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),
0,5 л оливкового масла,
соль,
специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"),
5-6 зубков чеснока.

   Помидорки помыть. Разрезать на половинки, посыпать солью, травами, и в духовку — вялить на температуре 120 градусов. Держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции. Готовые помидоры сложить в баночку и залить оливковым маслом. В холодильнике может хранится долго (если получится ;) )



Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий