11 января 2018 г.

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ


   Когда нет возможности приготовить шашлык на природе, но очень хочется – можно воспользоваться духовкой с грилем.
   Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1 кг
Луковица большая – 1 шт
Специи любимые (перец чёрный, кориандр, базилик и т.д.)
Майонез – 4 ст. л.
Соль – 2 ч.л.

   Нарезаем мясо кубиком по 4 см. Солим и посыпаем специями и даём пропитаться 1 час. Затем луковицу трём на картофельной тёрке или превращаем в кашу блендером. Смешиваем мясо с луком и оставляем ещё на 1 час. По прошествии этого времени добавляем майонез и перемешиваем. Мясо маринуется от 2 до 4 часов можно оставить на ночь. Выкладываем наше мясо, нанизанное на шампуры на решётку под гриль в разогретую духовку до 180 градусов. Жарим 12-14 мин затем переворачиваем и другую сторону тоже жарим 12 мин.

   Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий