Когда нет возможности приготовить шашлык на природе, но
очень хочется – можно воспользоваться духовкой с грилем.
Ингредиенты:
Свиной ошеек – 1 кг
Луковица большая – 1 шт
Специи любимые (перец чёрный, кориандр, базилик и т.д.)
Майонез – 4 ст. л.
Соль – 2 ч.л.
Нарезаем мясо кубиком по 4 см. Солим и посыпаем специями и
даём пропитаться 1 час. Затем луковицу трём на картофельной тёрке или
превращаем в кашу блендером. Смешиваем мясо с луком и оставляем ещё на 1 час.
По прошествии этого времени добавляем майонез и перемешиваем. Мясо маринуется
от 2 до 4 часов можно оставить на ночь. Выкладываем наше мясо, нанизанное на
шампуры на решётку под гриль в разогретую духовку до 180 градусов. Жарим 12-14
мин затем переворачиваем и другую сторону тоже жарим 12 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий