21 января 2018 г.

КУРИНАЯ ГРУДКА В ДВУХ МАРИНАДАХ


   Сегодня решил приготовить куриные грудки в двух разных маринадах. Для этого нам понадобится:

Куриная грудка – 2 шт
Картофель – 8 шт
Растительное масло
1-й маринад
Сметана – 4 ст л
Майонез – 4 ст л
Чеснок – 2 зубка
Специи для мясных блюд
Чёрный перец
Соль
2-й маринад
Соевый соус – 4 ст л
Горчица – 1 ст л
Томатная паста – 2 ст. л
Красный жгучий перец
Кориандр

   На куриных грудках делаем насечки, что бы лучше пропитались маринадом. В первом варианте грудку солим, посыпаем специями, и обмазываем давленным чесноком и смесью сметаны с майонезом. Во втором варианте грудку посыпаем красным перцем, кориандром и смесью соевого соуса, горчицы и томатной пасты (солить не надо). Отправляем грудки мариноваться часа на 4 в холодильник.
   Затем формы для запекания обмазываем растительным масло и выкладываем замаринованные грудки. В остатки маринада добавляем по 50-100 гр воды и смешиваем с картофелем, порезанным ломтиками, солим. Картофелем обкладываем грудки в формах. Отправляем грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Можно подавать на стол.

   Приятного аппетита!!!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий