Сегодня решил
приготовить куриные грудки в двух разных маринадах. Для этого нам понадобится:
Куриная грудка – 2 шт
Картофель – 8 шт
1-й маринад
Сметана – 4 ст л
Майонез – 4 ст л
Чеснок – 2 зубка
Специи для мясных блюд
Чёрный перец
Соль
2-й маринад
Соевый соус – 4 ст л
Горчица – 1 ст л
Томатная паста – 2 ст. л
Красный жгучий перец
Кориандр
На куриных грудках делаем
насечки, что бы лучше пропитались маринадом. В первом варианте грудку солим,
посыпаем специями, и обмазываем давленным чесноком и смесью сметаны с
майонезом. Во втором варианте грудку посыпаем красным перцем, кориандром и
смесью соевого соуса, горчицы и томатной пасты (солить не надо). Отправляем
грудки мариноваться часа на 4 в холодильник.
Затем формы для
запекания обмазываем растительным масло и выкладываем замаринованные грудки. В
остатки маринада добавляем по 50-100 гр воды и смешиваем с картофелем, порезанным
ломтиками, солим. Картофелем обкладываем грудки в формах. Отправляем грудки в разогретую
до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий