19 января 2018 г.

ПРОСТО ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА


   Захотелось обычного жареного мяса. Громким словом СТЕЙК его не назовёшь, да и говядина у меня не мраморная, но всё равно получилось очень вкусно.

   Итак, приступим:
   Говядину режем толщиной 2-3 см, солим, перчим, посыпаем любимыми специями (у меня специи для мясных блюд). Чёрный перец горошек я измельчил молоточком для мяса – так вкуснее, когда он крупными кусочками. Затем полил мясо оливковым маслом и отправил мариноваться на ночь в холодильник. Далее всё просто – на хорошо разогретой сковороде жарим нашу говядину по 2-3 минутки с каждой стороны, в зависимости от пожеланий о степени прожарки. Даём 5 мин отдохнуть мясу на сковороде. Можно наслаждаться.

   Приятного аппетита!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

1 комментарий: