27 января 2018 г.

ОТВАРНАЯ ИНДЮШИНАЯ БУЖЕНИНА


   Получается очень сочное мясо, как по мне - просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело времени. Такое идеальное мясо получится у любой молодой хозяйки и поверьте, Ваши гости и домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенным, недоваренным ... оно бывает только идеальным!

   Мясо же можете выбрать то, которое Вам больше всего нравится – свинину, говядину, индейку, курятину. Я сегодня выбрал индюшатину.

Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг
На 1 кг мяса нужно 1 л воды:
соль 60г
сахар 25г
чеснок 1 головка
специи (лавровый лист, перцы и кориандр горошком, мускатный орех, розмарин)

   Это те специи, которые добавлял я, но это дело вкуса. Соотношение мяса и воды - 1:1. Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды соответственно нужно 1,5 л.
   В холодную воду добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить зубчики чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты. В горячий душистый маринад опустить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20-30 минут. Приготовить теплые одеяла. Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если как я готовите куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.
   Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1 час. Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так, как мясо и так очень вкусное и ароматное.

   Приятного аппетита.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий