Получается очень
сочное мясо, как по мне - просто идеальное. А самое главное, что готовится оно
30 минут, а дальше дело времени. Такое идеальное мясо получится у любой молодой
хозяйки и поверьте, Ваши гости и домочадцы будут в восторге. Мясо особо не
теряет в весе, оно не бывает пересушенным, недоваренным ... оно бывает только
идеальным!
Мясо же можете
выбрать то, которое Вам больше всего нравится – свинину, говядину, индейку, курятину.
Я сегодня выбрал индюшатину.
Ингредиенты:
Филе индейки – 1 кг
На 1 кг мяса нужно 1 л воды:
соль 60г
сахар 25г
чеснок 1 головка
специи (лавровый лист, перцы и кориандр горошком, мускатный
орех, розмарин)
Это те специи,
которые добавлял я, но это дело вкуса. Соотношение мяса и воды - 1:1. Если у
Вас 1,5 кг мяса, то воды соответственно нужно 1,5 л.
В холодную воду добавить
соль и сахар, вскипятить. Добавить зубчики чеснока в шелухе. Через 3 минуты
добавить все специи и варить еще 3 минуты. В горячий душистый маринад опустить
мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить
20-30 минут. Приготовить теплые одеяла. Кастрюлю снять с огня и закутать в
одеяло на 12-15 часов. Если как я готовите куриное филе или индюшачье таким
способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.
Достать мясо из
маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1 час. Это самый простой
способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть
специями. Но это по желанию так, как мясо и так очень вкусное и ароматное.
Приятного аппетита.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий