Ингредиенты:
1) 500 г свежей или замороженной кильки(у меня салака)
2) 3 ст л томатной пасты
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, кориандр, чёрный перец
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
2) 3 ст л томатной пасты
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, кориандр, чёрный перец
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. Промываем солим и посыпаем специями и сахаром. На сковороде пассеруем лук и морковь на растительном масле. Затем кильку добавляем к тушеным овощам и перемешиваем. Разбавляем томатную пасту с горячей водой до состояния жидкой сметаны и заливаем нашу рыбку с овощами. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 30 мин.
Приятного аппетита!
P.S. если не планируете съесть кильку в ближайшее время добавьте 1 столовую ложку уксуса и потушите еще 5 минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. Хранить в холодильнике.Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий