14 января 2018 г.

ГРАТЕН С МЯСОМ



Гратен - традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Сегодня будем готовить его с мясом.
   Ингредиенты:

Картофель – 4 шт
Мясо отварное (у меня свинина) – 300гр
Сыр твёрдый – 200 гр
Чеснок – 4 зубка
Сливки 10% – 100 гр
Оливковое масло (можно подсолнечное)
Специи для мясных блюд
Специи для картофеля
Перец чёрный
Соль

   Мясо режем кубиком 1-2 см и обжариваем на растительном масле со специями для мясных блюд. Сыр трём на крупную тёрку. Картофель режем слайсами, солим, посыпаем специями для картофеля и давленным на чеснокодавке чесноком, поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Начинаем формировать гратен – смазываем форму оливковым маслом, первый слой выкладываем картофель (1/3), затем сыр (1/3) и мясо (1/2), слои повторяем, последний слой картофель, сверху поливаем сливками.
   Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем посыпаем оставшимся сыром гатен и запекаем без крышки ещё минут 10 до румяности.
   Приятного аппетита.


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий