Гратен - традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Сегодня будем готовить его с мясом.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт
Мясо отварное (у меня свинина) – 300гр
Сыр твёрдый – 200 гр
Чеснок – 4 зубка
Сливки 10% – 100 гр
Оливковое масло (можно подсолнечное)
Специи для мясных блюд
Специи для картофеля
Перец чёрный
Соль
Мясо режем кубиком 1-2 см и обжариваем на растительном масле
со специями для мясных блюд. Сыр трём на крупную тёрку. Картофель режем слайсами, солим,
посыпаем специями для картофеля и давленным на чеснокодавке чесноком, поливаем
оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Начинаем формировать гратен – смазываем
форму оливковым маслом, первый слой выкладываем картофель (1/3), затем сыр
(1/3) и мясо (1/2), слои повторяем, последний слой картофель, сверху поливаем
сливками.
Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем посыпаем оставшимся сыром гатен и запекаем без крышки ещё минут 10 до румяности.
Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем посыпаем оставшимся сыром гатен и запекаем без крышки ещё минут 10 до румяности.
Приятного аппетита.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий