Список ингредиентов:
Голяшка или рулька свиная
2 яблока
Пиво 1,5-3 л
Специи:
имбирь свежий корень
петрушка корень
чеснок – 3-4 зубчика (если большие)
соль (столовая ложка),
перец (горошком и молотый),
кориандр,
мускатный орех молотый (пол чайной ложки),
тмин,
лавровый лист,
паприка (чайная ложка)
Для глазури:
Мед (2 стол. ложки)
Соевый соус (2 стол. ложки)
Способ приготовления:
Свиную рульку надрезаем квадратиками по 1,5-2 см. Чеснок
чистим и нарезаем шпажками. Шпигуем мясо чесноком, натираем половиной порции
соли и перца. Корень имбиря (размером с грецкий орех) и корень петрушки моем,
чистим, нарезаем лепестками, остальные приправы просто готовим. Чистим яблоки и
нарезаем дольками. В кастрюлю, где будет мариноваться мяско засыпаем половину
приправ, сверху половину порции имбиря, укладываем рульку, засыпаем оставшуюся
соль, перец, приправы и яблоки. Заливаем рульку пивом до верха. Пиво должно
быть светлое, не горькое. Льем медленно, из-за специй оно довольно сильно
пениться. Относим в прохладное место и оставляем на сутки, разок, часиков через
10-12, перемешиваем пиво и переворачиваем мясо.
На следующий день достаем рульку из пива выкладываем на противень, закрываем противень фольгой. И в духовку при температуре приблизительно 180 градусов часа на полтора-два. Через этот промежуток времени фольгу снимаем и дальше запекаем мясо открытым, не забывая поливать стекающими в противень соками чтобы не пересыхало. Как только мясо практически готово (при прокалывании до кости вытекает прозрачная жидкость без крови) достаем его из духовки и обмазываем приготовленной глазурью из смешанных меда и соевого соуса (делаем это для запаха и аппетитного вида готового мяса), ставим назад в духовку. Еще немного ходим вокруг духовки, сглатывая слюну и не забывая обливать пахучее мяско стекшей на противень глазурью и жиром. Достаём из духовки и наслаждаемся.
На следующий день достаем рульку из пива выкладываем на противень, закрываем противень фольгой. И в духовку при температуре приблизительно 180 градусов часа на полтора-два. Через этот промежуток времени фольгу снимаем и дальше запекаем мясо открытым, не забывая поливать стекающими в противень соками чтобы не пересыхало. Как только мясо практически готово (при прокалывании до кости вытекает прозрачная жидкость без крови) достаем его из духовки и обмазываем приготовленной глазурью из смешанных меда и соевого соуса (делаем это для запаха и аппетитного вида готового мяса), ставим назад в духовку. Еще немного ходим вокруг духовки, сглатывая слюну и не забывая обливать пахучее мяско стекшей на противень глазурью и жиром. Достаём из духовки и наслаждаемся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий