14 января 2018 г.

БЕФСТРОГАНОВ

   Ингредиенты:

•             Говядина (вырезка) — 400 г
•             Лук репчатый— 1 шт
•             Соус(томатный) — 3-4 ст. л.
•             Сливки (10%) — 3 ст. л.
•             Сметана (25%) — 150 г
•             Мука— 1,5 ч. л.
•             Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
•             Масло растительное— 2-3 ст. л.

   Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки. Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем. Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты. Добавляем к мясу томатный соус. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.
   Пока мясо тушится, займёмся соусом. Муку разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.
   Соус добавляем к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).
   Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.

   Приятного аппетита.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

1 комментарий: