Ингредиенты:
• Говядина
(вырезка) — 400 г
• Лук
репчатый— 1 шт
• Соус(томатный)
— 3-4 ст. л.
• Сливки
(10%) — 3 ст. л.
• Сметана
(25%) — 150 г
• Мука— 1,5
ч. л.
• Специи
(соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
• Масло
растительное— 2-3 ст. л.
Вырезку говядины
нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем.
Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до
появления золотой корочки. Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем.
Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты. Добавляем к мясу томатный
соус. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до
состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.
Пока мясо тушится,
займёмся соусом. Муку разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на
небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется,
добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.
Соус добавляем к
мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).
Бефстроганов можно
подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит
жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой
зеленью.
Приятного аппетита.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
почему бы Вам ни делать видео?
ОтветитьУдалить