Гороховый суп был
известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке
благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов
приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой
стране приобрело свои национальные особенности. Горох, содержащий растительный
белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем
рационе, особенно если в семье есть дети.
Ингредиенты:
Телятина -600 гр
Горох сухой – 200 гр
Лук- 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Гвоздика – 1 шт
Лавровый лист
Перцы чёрный и душистый горошком
Специи для мясных блюд
Укроп сухой
Соль
Растительное масло
Вода – 2 л
Горох замачиваем в
холодной воде на ночь. Варим бульон на телятине с морковью и луковицей 40-50
минут. Так же в бульон добавляем перцы горошком, гвоздику, соль и лавровый лист.
Отваренную телятину режем кубиками по 1,5-2 см и обжариваем на растительном
масле с добавлением специй для мясных блюд 5-10 мин. Морковь и лук из бульона
пюрируем блендером. Картофель режем кубиками. В кипящий бульон добавляем замоченный,
хорошо промытый горох. Варим пока горох не превратится в кашу(40-70мин). Далее
добавляем картофель, мясо, пюре из лука с морковью и варим суп до готовности
картофеля 10-15 минут, в конце добавляем сухой укроп. Наше блюдо готово. Подавать
с сухариками.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий