9 февраля 2018 г.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ



   Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети.

   Ингредиенты:

Телятина -600 гр
Горох сухой – 200 гр
Лук- 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Гвоздика – 1 шт
Лавровый лист
Перцы чёрный и душистый горошком
Специи для мясных блюд
Укроп сухой
Соль
Растительное масло
Вода – 2 л

   Горох замачиваем в холодной воде на ночь. Варим бульон на телятине с морковью и луковицей 40-50 минут. Так же в бульон добавляем перцы горошком, гвоздику, соль и лавровый лист. Отваренную телятину режем кубиками по 1,5-2 см и обжариваем на растительном масле с добавлением специй для мясных блюд 5-10 мин. Морковь и лук из бульона пюрируем блендером. Картофель режем кубиками. В кипящий бульон добавляем замоченный, хорошо промытый горох. Варим пока горох не превратится в кашу(40-70мин). Далее добавляем картофель, мясо, пюре из лука с морковью и варим суп до готовности картофеля 10-15 минут, в конце добавляем сухой укроп. Наше блюдо готово. Подавать с сухариками.
   Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий