Тушёная капуста
популярна уже не первый век, и тому три причины: она сытная, вкусная и
недорогая. Огромный плюс — то, что тушить ее можно как свежую, так и
квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более, что в разных сочетаниях
— с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или черносливом — тушёная
капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями.
Ингредиенты:
Капуста – 1,5 кг
Морковь – 1 шт
Чернослив – 10 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Томатная паста – 2 ст. л
Вода – 150 мл
Соль
Нашинковать
капусту, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить капусту с морковью в
кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанный чернослив и воду. Тушить на
небольшом огне периодически перемешивая, чтобы не пригорела, 40 мин. Посолить,
добавить томатную пасту и растительное масло. Тушить под крышкой ещё 10-15 мин.
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий