7 февраля 2018 г.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ



   Тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс — то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более, что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или черносливом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями.

   Ингредиенты:

Капуста – 1,5 кг
Морковь – 1 шт
Чернослив – 10 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Томатная паста – 2 ст. л
Вода – 150 мл
Соль

   Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить капусту с морковью в кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанный чернослив и воду. Тушить на небольшом огне периодически перемешивая, чтобы не пригорела, 40 мин. Посолить, добавить томатную пасту и растительное масло. Тушить под крышкой ещё 10-15 мин. Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
   Приятного аппетита.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий