Творожная запеканка с изюмом
в духовке — «палочка-выручалочка» для матерей малышей,
не употребляющих творог в чистом виде. Научившись готовить десерт
в духовке, можно всегда быстро накормить вкусным и полезным блюдом
своих гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
Творог – 600 гр
Манка – 4 ст л
Молоко – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Изюм – 100 гр
Сахар – 2 ст л (можно больше или
меньше, в зависимости от кислоты творога)
Манку залейте молоком и дайте набухнуть 30
мин. Изюм замочите в тёплой воде на 10-15 мин. Творог перетрите на сите или
перебейте блендером. Перемешайте хорошенько творог, манку, изюм, яйца и сахар.
Силиконовую форму смажьте растительным маслом (если форма жёсткая – обмажьте сливочным
маслом и присыпьте манкой), выложите творожную массу и запекайте в разогретой
до 180 градусов духовке 30-40 мин до румяности. Творожная запеканка готова.
Приятного аппетита!!!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий