10 марта 2018 г.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ



   Творожная запеканка с изюмом в духовке — «палочка-выручалочка» для матерей малышей, не употребляющих творог в чистом виде. Научившись готовить десерт в духовке, можно всегда быстро накормить вкусным и полезным блюдом своих гостей и домочадцев.

   Ингредиенты:

Творог – 600 гр
Манка – 4 ст л
Молоко – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Изюм – 100 гр
Сахар – 2 ст л (можно больше или меньше, в зависимости от кислоты творога)

   Манку залейте молоком и дайте набухнуть 30 мин. Изюм замочите в тёплой воде на 10-15 мин. Творог перетрите на сите или перебейте блендером. Перемешайте хорошенько творог, манку, изюм, яйца и сахар. Силиконовую форму смажьте растительным маслом (если форма жёсткая – обмажьте сливочным маслом и присыпьте манкой), выложите творожную массу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин до румяности. Творожная запеканка готова.
   Приятного аппетита!!!



Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий