Суп из зеленой
чечевицы – это невероятно вкусное, полезное и питательное блюдо. Существует
множество рецептов супов с зеленой чечевицей. Как правило, все блюда из этого
продукта сбалансированы по своему составу и содержат множество микроэлементов,
и я хочу предложить Вам свой вариант.
Ингредиенты:
Бульон говяжий (можно любой) – 2,5 л
Чечевица зелёная – 250 гр
Картофель – 2 шт
Капуста квашеная – 200 гр
Сухой укроп
Перед тем, как
приступить к приготовлению супа следует тщательно промыть чечевицу и дать ей
отстояться в холодной воде, хотя бы 20 минут. После чего ее следует пропустить
через дуршлаг или положить на крупное сито. Так продукт полностью избавится от
пыли, мелких частиц другой пищи и непищевых продуктов. Чечевица после холодной
воды будет быстрее вариться, удерживая при этом свою форму.
Далее в кипящий
бульон отправляем промытую чечевицу и варим на среднем огне 15 мин, добавляем порезанный
кубиками картофель. Всё вместе варим ещё 10 мин. Добавляем квашенную капусту и
сухой укроп – через 5 мин можно выключать газ. Наш суп готов.
Приятного аппетита!Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий