13 марта 2018 г.

СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ


   Суп из зеленой чечевицы – это невероятно вкусное, полезное и питательное блюдо. Существует множество рецептов супов с зеленой чечевицей. Как правило, все блюда из этого продукта сбалансированы по своему составу и содержат множество микроэлементов, и я хочу предложить Вам свой вариант.


   Ингредиенты:

Бульон говяжий (можно любой) – 2,5 л
Чечевица зелёная – 250 гр
Картофель – 2 шт
Капуста квашеная – 200 гр
Сухой укроп

   Перед тем, как приступить к приготовлению супа следует тщательно промыть чечевицу и дать ей отстояться в холодной воде, хотя бы 20 минут. После чего ее следует пропустить через дуршлаг или положить на крупное сито. Так продукт полностью избавится от пыли, мелких частиц другой пищи и непищевых продуктов. Чечевица после холодной воды будет быстрее вариться, удерживая при этом свою форму.
   Далее в кипящий бульон отправляем промытую чечевицу и варим на среднем огне 15 мин, добавляем порезанный кубиками картофель. Всё вместе варим ещё 10 мин. Добавляем квашенную капусту и сухой укроп – через 5 мин можно выключать газ. Наш суп готов.
   Приятного аппетита!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий