13 августа 2018 г.

БАКЛАЖАНЫ С ПОДЧЕРЁВКОЙ


   
   Запеченные овощи, да и вообще, блюда из овощей, намного полезнее жареных и в них сохраняется больше полезных веществ.  Поэтому, сегодня предлагаю рецепт баклажан, запеченных в духовке с копчёной подчерёвкой и сыром. Это очень вкусно. Приготовьте – не пожалеете.


   Ингредиенты:

Баклажаны
Копчёная подчерёвка (сало, щекавина)
Чеснок
Растительное масло (лучше оливковое)
Соевый соус
Соль
Любимые специи (у меня кориандр и чёрный перец)
Плавленый сыр

   Баклажаны моем и отрезаем хвостики, режем вдоль пополам. Затем делаем продольные разрезы (2-3, в зависимости от величины овоща) через весь баклажан, не дорезая до шкурки. Немного солим баклажаны и наполняем продольные бороздки ломтиками копчёной подчерёвки. На каждую половину баклажана выдавливаем на чеснокодавке 1-2 зубчика чеснока и равномерно распределяем по всей поверхности. Баклажаны посыпаем любимыми специями и смазываем смесью растительного масла и соевого соуса (это удобно делать кисточкой).
   Отправляем наши баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на противне, смазанном растительным маслом на 30-35 мин. Выкладываем этот шедевр на тарелку и мажем плавленым сыром из баночки……ммммм, наслаждайтесь!!!
   Приятного аппетита!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий