Запеченные овощи,
да и вообще, блюда из овощей, намного полезнее жареных и в них сохраняется
больше полезных веществ. Поэтому, сегодня предлагаю рецепт баклажан,
запеченных в духовке с копчёной подчерёвкой и сыром. Это очень вкусно. Приготовьте – не пожалеете.
Ингредиенты:
Баклажаны
Копчёная подчерёвка (сало,
щекавина)
Чеснок
Растительное масло (лучше
оливковое)
Соевый соус
Соль
Любимые специи (у меня кориандр
и чёрный перец)
Плавленый сыр
Баклажаны моем и отрезаем хвостики, режем
вдоль пополам. Затем делаем продольные разрезы (2-3, в зависимости от величины
овоща) через весь баклажан, не дорезая до шкурки. Немного солим баклажаны и
наполняем продольные бороздки ломтиками копчёной подчерёвки. На каждую половину
баклажана выдавливаем на чеснокодавке 1-2 зубчика чеснока и равномерно
распределяем по всей поверхности. Баклажаны посыпаем любимыми специями и
смазываем смесью растительного масла и соевого соуса (это удобно делать кисточкой).
Отправляем наши баклажаны в разогретую до
180 градусов духовку на противне, смазанном растительным маслом на 30-35 мин.
Выкладываем этот шедевр на тарелку и мажем плавленым сыром из баночки……ммммм,
наслаждайтесь!!!
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий