Традиционный итальянский соус песто готовится из зеленого
базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто,
минестроне и пицце. Песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному
салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной
вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
- 50 г базилика
- 50 г сыра Пармезан
- 35 г (3 ст.л.) кедровых орешков
- 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 2–3 зубчика чеснока
- Соль
Базилик нарезать,
чеснок выдавить на чеснокодавке, сыр натереть на терке.
В блендер положить
нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи. Добавить масло. Немного посолить, имейте
в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Наш замечательный соус песто готов.
Приятного
аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий