9 августа 2018 г.

СОУС ПЕСТО


   
   Традиционный итальянский соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце. Песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.


   Ингредиенты:


  • 50 г базилика
  • 50 г сыра Пармезан
  • 35 г (3 ст.л.) кедровых орешков
  • 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль





   Базилик нарезать, чеснок выдавить на чеснокодавке, сыр натереть на терке.
  В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи. Добавить масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Наш замечательный соус песто готов.

   Приятного аппетита!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий