9 января 2018 г.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ


   По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Предлагаю испечь этот пирог с мороженной ягодой ассорти.

   Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки

   Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны

   Для фруктовой начинки:
350 г любых замороженных ягод

   Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи. Соединяем сахар со сметаной. Когда масло остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с бортиками. Приготовим сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. После этого распределяем ягоду по основе пирога. И заливаем ее сметанным кремом. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
   Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами. Очень нежный на вкус. Тает во рту!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий