По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто
угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой
— отсюда и название этого нежного летнего десерта. Предлагаю испечь этот пирог
с мороженной ягодой ассорти.
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
Для фруктовой начинки:
350 г любых замороженных ягод
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой
печи. Соединяем сахар со сметаной. Когда масло остынет, выливаем его к
сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Затем вымешиваем тесто, добавляя
муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с бортиками.
Приготовим сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и
сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. После
этого распределяем ягоду по основе пирога. И заливаем ее сметанным кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.Только
после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами. Очень нежный на вкус. Тает во рту!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами. Очень нежный на вкус. Тает во рту!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий