9 января 2018 г.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ


   Тесто на три средних хачапури:

300 г муки
1ч.л. сухих дрожжей
по 0,5 ч.л. соли и сахара
200 г теплой воды
40 г растительного масла

   Начинка:

400г сыра сулугуни
4 яйца
50 сливочного масла

   + 1 яйцо для смазывания.

   Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Дальше формируем лодочки. Переносим на пергамент. Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, посолить по вкусу. Еще одно яйцо взбить венчиком и смазать им лодочки. Выложить начинку, хорошо прижать сверху. Оставить в тепле еще на минут 15-20. Отправить в духовку на 25-30 минут, температура 205 градусов. Яйца разбить посредине и отделить белки от желтков. Но не полностью, белка должно немного остаться. Начинку посредине прорезать ножом и вылить яйцо. Отправить в печь на 3-5 минут. Белок должен побелеть, а желток остаться полностью жидким.
   После того как достали из духовки, положите сверху еще кусочек масла и приступайте к трапезе! Едят хачапури руками горячие, отламывая хлеб по краям и макая его в начинку.


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий