Тесто на три средних хачапури:
300 г муки
1ч.л. сухих дрожжей
по 0,5 ч.л. соли и сахара
200 г теплой воды
40 г растительного масла
Начинка:
400г сыра сулугуни
4 яйца
50 сливочного масла
+ 1 яйцо для смазывания.
Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте на 1,5
часа. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный
пласт. Дальше формируем лодочки. Переносим на пергамент. Сыр натереть на
крупной терке, добавить 1 яйцо, посолить по вкусу. Еще одно яйцо взбить
венчиком и смазать им лодочки. Выложить начинку, хорошо прижать сверху.
Оставить в тепле еще на минут 15-20. Отправить в духовку на 25-30 минут, температура
205 градусов. Яйца разбить посредине и отделить белки от желтков. Но не
полностью, белка должно немного остаться. Начинку посредине прорезать ножом и
вылить яйцо. Отправить в печь на 3-5 минут. Белок должен побелеть, а желток остаться
полностью жидким.
После того как достали из духовки, положите сверху еще кусочек масла и приступайте к трапезе! Едят хачапури руками горячие, отламывая хлеб по краям и макая его в начинку.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
После того как достали из духовки, положите сверху еще кусочек масла и приступайте к трапезе! Едят хачапури руками горячие, отламывая хлеб по краям и макая его в начинку.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий