Вяленые сливы,
скажу я вам - это не просто закуска. Не просто способ утилизации богатого
урожая "венгерки" и совсем не просто вариант "чего бы такого
подать к мясу зимой, чтобы было полегче". Это - наркотик. Если у вас будет
баночка вяленых слив, вы не
остановитесь, пока эту баночку не умнете. Если у вас будет две баночки, вы
лопнете, но съедите две баночки.
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Тимьян или розмарин
Чеснок – 4-5 зубчиков
Масло оливковое
Соль
Тимьян или розмарин
Чеснок – 4-5 зубчиков
Масло оливковое
Соль
Сливы разрезать пополам и удалить
косточки.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить половинки слив. Посыпать специями, посолить и положить на
каждую сливу пластинку чеснока. Поставить в духовку и вялить 5-6 часов
при температуре 100 градусов. Сливы должны оставаться немного мягкими в
серединке.
Хранить вяленые сливы в холодильнике - в банке или контейнере с герметичной крышкой, залив оливковым маслом.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Хранить вяленые сливы в холодильнике - в банке или контейнере с герметичной крышкой, залив оливковым маслом.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий