9 января 2018 г.

ВЯЛЕНАЯ СЛИВА


   Вяленые сливы, скажу я вам - это не просто закуска. Не просто способ утилизации богатого урожая "венгерки" и совсем не просто вариант "чего бы такого подать к мясу зимой, чтобы было полегче". Это - наркотик. Если у вас будет баночка вяленых слив, вы не остановитесь, пока эту баночку не умнете. Если у вас будет две баночки, вы лопнете, но съедите две баночки.


   Ингредиенты:

Сливы – 1 кг
Тимьян или розмарин
Чеснок – 4-5 зубчиков
Масло оливковое
Соль 

   Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить половинки слив. Посыпать специями, посолить и положить на каждую сливу пластинку чеснока. Поставить в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 100 градусов. Сливы должны оставаться немного мягкими в серединке. 
   Хранить вяленые сливы в холодильнике - в банке или контейнере с герметичной крышкой, залив оливковым маслом.  

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий