Люля Кебаб – это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале, готовится из баранины. Я готовил дома под грилем из свинины.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 0,3-0,4 кг сала, 2 луковицы, 3-4
зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного
сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла.
Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо
замариновать на несколько часов. Что мы и сделаем! Нарезаем мясо кусками одного
размера. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и
хорошо перемешиваем. Оставляем в
холодильнике мариноваться несколько часов. По истечении времени пропускаем
мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. Добавляем немного сухого
базилика. В результате получаем однородный фарш. Хорошенько вымешиваем фарш
руками на протяжении 25 минут. Затем необходимо ”отбить” фарш: для этого нужно
взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой
силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной
массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час,
чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного
охладиться. Деревянные шпажки нужно замочить на час в воде, что бы не пригорали
под грилем. Далее формируем из фарша колбаски и одеваем их на шпажки.
Отправляем наше блюдо под разогретый до 200 градусов гриль на 10-12 мин., затем
переворачиваем наши люля и запекаем ещё 10 мин до образования румяной корочки. Готовый
люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску.
Из сердцевины должен вытекать горячий сок.
Стоит один раз попробовать это блюдо, и Вы навсегда его
полюбите!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий