9 января 2018 г.

КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ


   Ингредиенты:

Свиная лопатка (можно другое мясо) – 0,8 кг
Батон – 3 ломтика
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Соль
Молоко – 0,15 л
Специи для мяса
Панировочные сухари
Растительное масло

   Котлеты, приготовленные в духовке полезнее и вкуснее жаренных на сковородке. Итак, приступим – свинину прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями в сетке. Так же пропустить на мясорубке вымоченные в молоке ломтики батона и луковицу. В фарш добавить соль, специи, яйца и хорошенько вымешать. Что бы котлеты были воздушными фарш нужно несколько раз подбросить и с силой опустить в миску. На противень стелим фольгу и смазываем растительным маслом. Формируем котлетки, обваляв их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.  Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

   Приятного аппетита.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий