Ингредиенты:
Свиная лопатка (можно другое мясо) – 0,8 кг
Батон – 3 ломтика
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Соль
Молоко – 0,15 л
Специи для мяса
Панировочные сухари
Растительное масло
Котлеты, приготовленные в духовке полезнее и вкуснее
жаренных на сковородке. Итак, приступим – свинину прокрутить на мясорубке с
крупными отверстиями в сетке. Так же пропустить на мясорубке вымоченные в
молоке ломтики батона и луковицу. В фарш добавить соль, специи, яйца и
хорошенько вымешать. Что бы котлеты были воздушными фарш нужно несколько раз
подбросить и с силой опустить в миску. На противень стелим фольгу и смазываем
растительным маслом. Формируем котлетки, обваляв их в панировочных сухарях и
выкладываем на противень. Отправляем в
разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий