16 января 2018 г.

СКУМБРИЯ С КАРАМЕЛЕЗИРОВАННЫМ ЛИМОНОМ



   Ингредиенты:

Скумбрия
Лимон – 1 шт
Сахар – 2 ч.л.
Масло оливковое (можно растительное) – 6 ст. л.
Соль
Кориандр
Перец чёрный молотый

   Удаляем внутренности у скумбрии, голову можно не отрезать (у меня была без головы), но жабры выбрасываем. Солим, посыпаем специями скумбрию и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник. Лимон режем кружками, окунаем в сахар и отправляем на разогретую сковороду обжариваться по 1,5-2 мин с каждой стороны. На скумбрии делаем насечки и вкладываем в них карамелезированный лимон, в брюшко тоже вкладываем несколько ломтиков лимона. Дно стеклянной формы смазываем оливковым маслом и выкладываем туда нашу скумбрию, полив предварительно тоже оливковым маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку ещё на 10 мин, что бы подрумянилась. 
   Можно наслаждаться, приятного аппетита. На гарнир сделал салатик и отварного бурячка с душистым маслом и орешками.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

3 комментария:

  1. как жаль, что в Америке нет скумбрии, если посмотреть перевод, то ее называют макрель, но макрель и рядом не лежала со скумбрией по своим вкусовым качествам, также как и камбала, и окунь, очень отличаются от наших...

    ОтветитьУдалить