Ингредиенты:
Скумбрия
Лимон – 1 шт
Сахар – 2 ч.л.
Масло оливковое (можно растительное) – 6 ст. л.
Соль
Кориандр
Перец чёрный молотый
Удаляем внутренности у скумбрии, голову можно не отрезать (у
меня была без головы), но жабры выбрасываем. Солим, посыпаем специями скумбрию
и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник. Лимон режем кружками,
окунаем в сахар и отправляем на разогретую сковороду обжариваться по 1,5-2 мин
с каждой стороны. На скумбрии делаем насечки и вкладываем в них карамелезированный
лимон, в брюшко тоже вкладываем несколько ломтиков лимона. Дно стеклянной формы
смазываем оливковым маслом и выкладываем туда нашу скумбрию, полив
предварительно тоже оливковым маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку
на 40 мин при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем в
духовку ещё на 10 мин, что бы подрумянилась.
Можно наслаждаться, приятного
аппетита. На гарнир сделал салатик и отварного бурячка с душистым маслом и
орешками.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
как жаль, что в Америке нет скумбрии, если посмотреть перевод, то ее называют макрель, но макрель и рядом не лежала со скумбрией по своим вкусовым качествам, также как и камбала, и окунь, очень отличаются от наших...
ОтветитьУдалитьУвы и ах......
ОтветитьУдалитьОтличная рыбка получилась
ОтветитьУдалить