10 января 2018 г.

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ В ДУХОВКЕ


   Ингредиенты:

0,5 литра тёплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовые ложки растительного масла
500 гр муки

   В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Всыпать муки (столько, чтобы тесто получилось, как для оладий). Оставить ненадолго. Оно поднимется довольно быстро. Когда тесто поднялось настолько, что скоро опадет, добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. На последнем этапе добавить растительное масло и вмешать в тесто. Оставить для поднятия. Можно пару раз обмять кулаками. Чем чаще Вы будете обрабатывать тесто кулаками, тем быстрее оно поднимется.
   Начинка:
600 гр тертого сыра сулугуни
1 яйцо
   Все аккуратно перемешать. Подошедшее тесто разделить на шарики, величиной с кулак. Шарики расплющить руками, выложить начинку. Собрать в мешочек. Мешочек положить швом вниз и руками аккуратно растянуть тесто. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке 8 мин при температуре 250 градусов. Готовые горячие хачапури смазать сливочным маслом.
   Приятного аппетита! 

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий