10 января 2018 г.

«ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»


   Ингредиенты:

яичная скорлупа: 4 шт.
желатин: 1 чайная ложка  
бульон: 0,5 стакана
начинка:
консервированные горошек и кукуруза
креветки
крабовые палочки
оливки, вообще начинка может быть любая – фантазия в помощь)

   У сырых яиц сверху сделать отверстие и вылить яйцо. Скорлупу замочить в воде с небольшим кол-вом (пол чайной ложки) соды пищевой на 30 мин. Достать скорлупу, аккуратно вымыть её внутри не нарушая стенок скорлупы и положить на чистое полотенце отверстием вниз, дать ей обсохнуть. Дальше подготавливаем начинку: кукуруза, зелёный горошек, креветки, порезанные крабовые палочки и оливки. Складываем всё это в скорлупу и заливаем бульоном. Бульон приготовьте заранее и разведите в нём замоченный желатин. Подготовленные «Яйца Фаберже» поставьте в холодильник на ночь. Утром освободите яйца от скорлупы и отправляйте на праздничную тарелку)))

   Приятного аппетита.


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий