11 января 2018 г.

СУПЧИК С НУТОМ


   Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного супа из нута, который обязательно понравится тем, кто любит блюда из бобовых. Кстати нут является замечательным источником высококачественного белка и содержит в своем составе более 80 питательных веществ.

   Ингредиенты:

Мясной бульон – 3 л
Нут – 2 стакана
Морковь – 1 шт
Лук  - 1 шт
Картофель – 3 шт
Отварное мясо ( у меня свинина) – 500 гр
Укроп сухой
Растительное масло

   Нут промойте и залейте водой на 8 - 10 часов, затем отварите в течении 40 - 50 минут. Отварное мясо порежьте и обжарьте на растительном масле 5-10 мин с добавлением любимых специй. Отваренные лук с морковью вынутые из мясного бульона соедините 1/3 отваренного нута и пюрируйте всё блендером. В кипящий бульон отправьте пюре (лук, морковь, нут), обжаренное мясо, нут 2/3 и картофель, порезанный кубиком. Варите суп 10-15 мин до готовности картофеля. За 5 мин до окончания варки добавьте сухой укроп.
   Суп из нута поможет пополнить запасы энергии и железа, снабдит необходимыми минералами и высококачественным растительным белком.


   Приятного аппетита!!

   Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий