Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного супа из нута,
который обязательно понравится тем, кто любит блюда из бобовых. Кстати нут является
замечательным источником высококачественного белка и содержит в своем составе
более 80 питательных веществ.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 3 л
Нут – 2 стакана
Морковь – 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель – 3 шт
Отварное мясо ( у меня свинина) – 500 гр
Укроп сухой
Растительное масло
Нут промойте и залейте водой на 8 - 10 часов, затем отварите
в течении 40 - 50 минут. Отварное мясо порежьте и обжарьте на растительном
масле 5-10 мин с добавлением любимых специй. Отваренные лук с морковью вынутые
из мясного бульона соедините 1/3 отваренного нута и пюрируйте всё блендером. В
кипящий бульон отправьте пюре (лук, морковь, нут), обжаренное мясо, нут 2/3 и
картофель, порезанный кубиком. Варите суп 10-15 мин до готовности картофеля. За
5 мин до окончания варки добавьте сухой укроп.
Суп из нута поможет пополнить запасы энергии и железа, снабдит необходимыми минералами и высококачественным растительным белком.
Суп из нута поможет пополнить запасы энергии и железа, снабдит необходимыми минералами и высококачественным растительным белком.
Приятного аппетита!!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий