14 января 2018 г.

ФАСОЛЕВЫЙ СУПЕЦ


   Ингредиенты:

Мясной бульон – 3 л
Свиное отварное мясо – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль – 2 ст
Сливки 10% - 100 гр
Чеснок – 4 зубка
Растительное масло
Соль
Перец
Специи для мясных блюд

   Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Я решил приготовить фасолевый суп по-своему. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Отварите фасоль до почти готовности минут 40-45. Пока варится фасоль порежьте свиное мясо кубиком по 1-2 см и обжарьте его 5-7 мин на растительном масле затем добавьте специи для мяса, перец и давленный чеснок, перемешайте и добавьте сливки, тушите ещё несколько минут. Отваренные в бульоне морковь и лук пюрируйте блендером. В кипящий бульон и отправьте морковно-луковое пюре, так же добавьте отваренную почти до готовности фасоль и мясо. Варим всё вместе ещё 10 мин. Фасолевый суп готов.

   Приятного аппетита.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий