

Горбуша постная, суховатая рыба при таком способе засолки -
преображается в благородную сёмгу.
Ингредиенты:
Филе горбуши – 250 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло
Если рыба мороженая, размораживать не надо - резать легче. Я
купил целую рыбку без головы снял шкуру и вырезал филе. Из филе пинцетом нужно
вынуть оставшиеся косточки и порезать на небольшие ломтики. Соль смешиваем с
сахаром. В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара,
заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь,
масло и так дальше слоями пока не закончится рыба. Ставим контейнер в холодильник
на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но, когда она постоит чуть
дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на
семгу. При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при
необходимости подливая его.
Приятного аппетита.
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий