12 января 2018 г.

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ ПОД СЁМГУ



   Горбуша постная, суховатая рыба при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.

   Ингредиенты:

Филе горбуши – 250 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло

   Если рыба мороженая, размораживать не надо - резать легче. Я купил целую рыбку без головы снял шкуру и вырезал филе. Из филе пинцетом нужно вынуть оставшиеся косточки и порезать на небольшие ломтики. Соль смешиваем с сахаром. В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь, масло и так дальше слоями пока не закончится рыба. Ставим контейнер в холодильник на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но, когда она постоит чуть дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на семгу. При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при необходимости подливая его.

   Приятного аппетита.

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий