Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной
куриной грудки.
Филе
куриной грудки-2 шт
Молоко-0,6-0,7
л
Специи
любимые
Соль
Для
соуса:
Сливочное
масло-20 г
Мука
пшеничная-1 ст.л.
Куриное филе щедро посыпать
специями, посолить и оставить на час мариноваться. В небольшой кастрюльке
вскипятить молоко. Опустить в кипящее молоко куриные грудки. Молоко полностью должно покрывать куриное
филе. Варить 1 МИНУТУ. Затем кастрюлю снять с огня и укутать в одеяло. Оставить
на 1,5 часа. Через полтора часа развернуть одеяло. Вынуть из молока куриное
филе. Оставшееся молоко с пряностями можно использовать для приготовления
вкусного соуса. На сковороде разогреть масло, добавить муку, помешивая,
обжарить до появления орехового аромата. Влить молоко с пряностями. Если
требуется, подсолить. Довести до кипения, уварить на медленном огне до нужной
густоты.
В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов.
В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий