12 января 2018 г.

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗА МИНУТКУ


   Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки.

            Филе куриной грудки-2 шт
            Молоко-0,6-0,7 л
            Специи любимые
            Соль

               Для соуса:
            Сливочное масло-20 г
            Мука пшеничная-1 ст.л.

   Куриное филе щедро посыпать специями, посолить и оставить на час мариноваться. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Опустить в кипящее молоко куриные грудки. Молоко полностью должно покрывать куриное филе. Варить 1 МИНУТУ. Затем кастрюлю снять с огня и укутать в одеяло. Оставить на 1,5 часа. Через полтора часа развернуть одеяло. Вынуть из молока куриное филе. Оставшееся молоко с пряностями можно использовать для приготовления вкусного соуса. На сковороде разогреть масло, добавить муку, помешивая, обжарить до появления орехового аромата. Влить молоко с пряностями. Если требуется, подсолить. Довести до кипения, уварить на медленном огне до нужной густоты.
   В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов.

   Приятного аппетита!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий