Сегодня опробовал
научный подход в приготовлении курятины в духовке. Решил воспользоваться
термометром во время приготовления куриных бёдер. Результат был замечательным.
Таких сочных и ароматных бёдрышек я никогда не едал))
Итак, начнём:
куриные бёдра солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Затем добавляем 2-3
столовые ложки оливкового масла и маринуем несколько часов в холодильнике.
Духовку разогреваем
до 180 градусов. Выкладываем бёдра на противень. В одно из бёдер вставляем щуп
от кулинарного термометра (выберите самое толстое место, щуп не должен попасть
в кость или жир) и отправляем противень в разогретую духовку. Когда температура
внутри нашего блюда достигнет 75 градусов – незамедлительно вынимайте противень
из духовки.
Дайте отдохнуть
нашим бёдрышкам ещё 5-7 мин. Можно подавать к столу.
Приятного
аппетита!!!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий