1 февраля 2018 г.

СУФЛЕ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

   Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами.

   Ингредиенты:

Свиная печень – 600 гр
Молоко – 150 мл
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Хлопья овсяные – 4 ст л
Специи для мясных блюд
Соль
Растительное масло

   Свиную печень порежьте на небольшие ломтики и залейте молоком. Печень должна вымачиваться в молоке 30-60 мин. Овсяные хлопья измельчите блендером или кофемолкой в муку. Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Морковку и лук также измельчите блендером до кашеобразного состояния. Благодаря овощам суфле станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус. Соедините печень, овощи, овсяную муку, молоко, яйцо, соль, специи и взбейте всю массу погружным блендером.  Теперь печеночное суфле полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле на 40-45 мин. Готовность проверьте при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая – суфле готово).
   Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом. А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано).

   Желаю Вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!

Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий