Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком?
Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает
народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический.
Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал
к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами.
Ингредиенты:
Свиная печень – 600 гр
Молоко – 150 мл
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Хлопья овсяные – 4 ст л
Специи для мясных блюд
Соль
Растительное масло
Свиную печень порежьте
на небольшие ломтики и залейте молоком. Печень должна вымачиваться в молоке
30-60 мин. Овсяные хлопья измельчите блендером или кофемолкой в муку. Потом
перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Морковку и лук
также измельчите блендером до кашеобразного состояния. Благодаря овощам суфле
станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус. Соедините печень,
овощи, овсяную муку, молоко, яйцо, соль, специи и взбейте всю массу погружным
блендером. Теперь печеночное суфле
полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста
на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее
внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте мукой). Разогрейте
духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле на 40-45 мин. Готовность
проверьте при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если
зубочистка сухая – суфле готово).
Вытащив нежное
блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать
острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом. А остывшая
запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные
бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на
дух не переносил печень» (испытано и доказано).
Желаю Вам
кулинарных побед и благодарных дегустаторов!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий