3 февраля 2018 г.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ


   Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинская капуста входит практически во все диеты для похудения.


   Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр
Помидор – 1 шт
Чернослив – 8 шт
Сыр с зеленью (типа адыгейский) – 50 гр
Соевый соус – 1 ст л
Оливковое масло – 1 ст л

   Чернослив заливаем кипятком на несколько минут и затем режем ломтиками. Капусту, помидор, сыр тоже произвольно нарезаем. Заправляем порезанные ингредиенты соевым соусом и оливковым маслом, перемешиваем. Можно подавать к столу.

   Приятного аппетита!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий