4 февраля 2018 г.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


   Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу нужно уметь готовить. Я предлагаю Вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты, которые получаются нереально пышными и вкусными!
   Все продукты в этом блюде идеально сбалансированы, что позволит Вам приготовить отличное блюдо из птицы, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром.

   Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр
Сало – 100 гр
Хлопья овсяные – 4 ст л
Молоко – 100 гр
Чеснок – 4 зубка
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Специи для фарша
Соль
Растительное масло
Панировочные сухари

   Взбиваем венчиком яйцо с молоком, добавляем овсяные хлопья и оставляем на 30 минут набухать. Куриное филе пропускаем через мясорубку с колбасной крупной сеткой, а сало с мелкой сеткой. Лук и чеснок измельчаем блендером. Смешиваем филе, сало, лук, чеснок и набухшие овсяные хлопья. Добавляем в фарш соль и специи. Для пышности фарш нужно несколько раз подбросить и с силой опустить на стол. Затем отправляем фарш в холодильник на 2-3 часа чтобы все компоненты подружились между собой.
   Далее противень застилаем фольгой и обмазываем растительным маслом. Формируем котлетки (смачивая руки водой, что бы не прилипали), обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Отправляем наши котлетки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
  Легкий гарнир в виде макарон, картофельного пюре, гречневой каши и овощной салат станет прекрасным дополнением к ним на обед или на ужин.

   Приятного аппетита!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий