Часто хозяйки
сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу
нужно уметь готовить. Я предлагаю
Вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты, которые получаются нереально
пышными и вкусными!
Все продукты в этом
блюде идеально сбалансированы, что позволит Вам приготовить отличное блюдо из птицы, которое будет
замечательно сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 гр
Сало – 100 гр
Хлопья овсяные – 4 ст л
Молоко – 100 гр
Чеснок – 4 зубка
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Специи для фарша
Соль
Растительное масло
Панировочные сухари
Взбиваем венчиком
яйцо с молоком, добавляем овсяные хлопья и оставляем на 30 минут набухать.
Куриное филе пропускаем через мясорубку с колбасной крупной сеткой, а сало с
мелкой сеткой. Лук и чеснок измельчаем блендером. Смешиваем филе, сало, лук,
чеснок и набухшие овсяные хлопья. Добавляем в фарш соль и специи. Для пышности
фарш нужно несколько раз подбросить и с силой опустить на стол. Затем
отправляем фарш в холодильник на 2-3 часа чтобы все компоненты подружились
между собой.
Далее противень
застилаем фольгой и обмазываем растительным маслом. Формируем котлетки
(смачивая руки водой, что бы не прилипали), обваливаем в панировочных сухарях и
выкладываем на противень. Отправляем наши котлетки в разогретую до 180 градусов
духовку на 30-40 мин. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Легкий гарнир в виде макарон, картофельного
пюре, гречневой каши и овощной салат станет прекрасным дополнением к ним на
обед или на ужин.
Приятного аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий