Рыба хек всем
жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна - чем же еще
нас кормили в советских столовых, как не хеком :) Время от времени у меня
возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях
меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего
сложного, никаких сложных ингредиентов - и хек готов.
Ингредиенты:
Рыба хек – 2 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 2 ст л
Перец чёрный
Любимые травки
Соль
Растительное масло
Соевый соус
Рыбку режем
порционными кусками, солим, перчим, посыпаем травками и отправляем мариноваться
на 1-1,5 часа в холодильник. Лук режем полукольцами. Выкладываем луком дно
формы для запекания и взбрызгиваем растительным маслом и соевым соусом. Промаринованную
рыбу обмазываем сметаной и выкладываем поверх лука. Отправляем хек в разогретую
до 180 градусов духовку на 30-40 мин до румяности. Можно подавать к столу.
Приятного
аппетита!!!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий