27 февраля 2018 г.

РЫБКА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ



   Рыба хек всем жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна - чем же еще нас кормили в советских столовых, как не хеком :) Время от времени у меня возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего сложного, никаких сложных ингредиентов - и хек готов. 

   Ингредиенты:

Рыба хек – 2 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 2 ст л
Перец чёрный
Любимые травки
Соль
Растительное масло
Соевый соус

   Рыбку режем порционными кусками, солим, перчим, посыпаем травками и отправляем мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник. Лук режем полукольцами. Выкладываем луком дно формы для запекания и взбрызгиваем растительным маслом и соевым соусом. Промаринованную рыбу обмазываем сметаной и выкладываем поверх лука. Отправляем хек в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин до румяности. Можно подавать к столу.
   Приятного аппетита!!!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий