Классическая
кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь
этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все
же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень
нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из
куриной грудки!
Ингредиенты:
куриная грудка на кости - 1 шт
оливковое масло – 2-3 ст л
кориандр
паприка копчёная
смесь перцев
сухой чеснок
соль
Куриную грудку
вымыть и надрезать в нескольких местах. Посолить и хорошенько посыпать
специями. Затем грудку обмазать оливковым маслом и отправить в холодильник
мариноваться на 4-6 часов, а можно и на ночь.
Переложить грудку
в форму для запекания. Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда
поставить форму с курицей запекаться ровно на 12 минут. После выключения дверцу
духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней до полного остывания.
Куриная пастрома
готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов - такой
сочной куриной грудки вы еще не пробовали!
Приятного
аппетита!
Моя группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/
Комментариев нет:
Отправить комментарий