3 марта 2018 г.

КУРИНАЯ ПАСТРОМА



   Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!


Ингредиенты:

куриная грудка на кости - 1 шт
оливковое масло – 2-3 ст л
кориандр
паприка копчёная
смесь перцев
сухой чеснок
соль

   Куриную грудку вымыть и надрезать в нескольких местах. Посолить и хорошенько посыпать специями. Затем грудку обмазать оливковым маслом и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов, а можно и на ночь.
   Переложить грудку в форму для запекания. Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 12 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней до полного остывания.
   Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов - такой сочной куриной грудки вы еще не пробовали!
   Приятного аппетита!


Моя группа в фейсбуке  https://www.facebook.com/groups/maxorkin69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий